Баранина, тушенная

Баранина, тушенная с овощами.Баранина, тушенная со стручковой фасолью.

 
 

Баранина, тушенная с овощами.Баранина, тушенная со стручковой фасолью.

Баранина, тушенная с овощами

Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю. Нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину. Залейте водой или буль­оном так, чтобы покрыть мясо. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Баранина, тушенная со стручковой фасолью

Продукты

  • 1 кг баранины,
  • 800 г стручковой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 6 ст. ложек сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл сливок,
  • соль.

Приготовление

Постную баранину промойте, нарежьте кусочками, обсушите в чистой марле. Обжарьте в жире, добавьте горячую жидкость, соль и тушите.

С фасоли снимите боковые прожилки, стручки промойте, нарежьте поперек продолговатыми кусочками. Опустите в посуду с мясом, до­бавьте обжаренный лук.

При необходимости добавьте жидкость и продолжайте тушить до тех пор, пока мясо и фасоль не станут мягкими. Жидкость загустите му­кой, замешенной на сметане или сливках.

Опубликовано:2 Июнь, 2012, Просмотров:850, Печать