Баранина с луком

Рецепт приготовления блюд в скороварке. Баранина с луком и чесноком

 
 

Рецепт приготовления блюд в скороварке. Баранина с луком и чесноком

Продукты

  • 700 г баранины,
  • 1 кг зеленого лука,
  • 500 г зеленого чеснока,
  • 50 г маргарина (сала),
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 2 ст. ложки столового уксуса,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Лук и чеснок почистите, помойте, нарежьте на кусочки длиной 4-5 см. Мясо помойте, нарежьте на порционные куски, обжарьте в открытой скороварке. Затем в закрытой скороварке доведите до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 35 минут.

Откройте скороварку, добавьте в нее разведенное в 100 мл воды томат-пюре, лук, чеснок. Посыпьте мукой, полейте уксусом, посолите, поперчите. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с отварным картофелем.

Опубликовано:20 Апрель, 2012, Просмотров:957, Печать