Блюда из баранины,



Блюда из баранины,

Баранина, запеченная с чесноком

Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг баранины,
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 15 минут при мощности печи 100% и 50% (Медленное кипение).

Приготовление

Баранину разрежьте на 4 куска, каждый кусок натрите солью и нашпигуйте чесноком. Нагревайте в печи при полной мощности печи 10 минут, затем еще 5 минут в режиме

Медленное кипение (50%). Если мясо будет жестким, нагревайте еще несколько минут. После этого выньте посуду с мясом из печи и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Запеканка из баранины

Продукты

  • 600 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки миндаля и кетчупа,
  • по 4 ст. ложки сметаны и лимонного сока,
  • 2 чайн. ложки порошка карри,
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 20 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку. Миндаль слегка подсушите на сковороде на обычной плите, снимите шкурку, ядрышки измельчите.

Черствый хлеб размочите в воде и отожмите. Лук и чеснок натрите на терке. Смешайте фарш, миндаль, хлеб, лук и чеснок. Добавьте сметану, сырые яйца, лимонный сок, кетчуп и порошок карри. Все хорошо перемешайте.

Кастрюлю смажьте маслом, положите в нее фарш и нагревайте 20 минут. Готовую запеканку оставьте на несколько минут при комнатной температуре.

К этому блюду можно подать салат из помидоров и зелени.

Приятного аппетита !

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.