Банановый хлеб

Одним из быстрых разновидностей хлеба является банановый хлеб. Он содержит в себе пюре из спелых бананов. Он часто имеет консистенцию влажную. Он сладок. Обычно в него добавляют не дрожжи, а соду. Приготовить банановый хлеб также можно из замороженных фруктов.

 
Банановый хлеб
 

Одним из быстрых разновидностей хлеба является банановый хлеб. Он содержит в себе пюре из спелых бананов. Он часто имеет консистенцию влажную. Он сладок. Обычно в него добавляют не дрожжи, а соду. Приготовить банановый хлеб также можно из замороженных фруктов.

Чтобы максимально сохранить витамины и вкус бананов, замораживать их нужно в кожуре, поместив в пакет или обмотав пищевой плёнкой. Таким образом, бананы могут оставаться в холодильнике до 6 месяцев. Их можно использовать в приготовлении кексов, тортов и хлеба. Приготовить банановый хлеб достаточно просто. Необычный вкус приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Продукты

  • 3 банана
  • 100 гр. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка соды

Приготовление

Разогреть духовку до 163° С. Выбранную форму смажьте сливочным маслом. Можете выбрать как обычную форму с высокими стенками, так и форму для кексов.

В отдельной посуде бананы подавите вилкой. После этого добавьте к ним молоко и корицу. Тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель. После этого смешайте взбитое масло с сахаром и бананы. Хорошенько перемешайте. Добавьте смесь с мукой, приготовленную ранее и тщательно смешайте всё.

Тесто нужно вылить в форму равномерно. Отправьте форму в духовку на 1 час 10 минут. По истечении этого времени, проверяйте готовность хлеба зубочисткой. Как только увидите, что она выходит сухой и чистой, доставайте форму из духовки и дайте хлебу остыть около 15 минут.

Перед тем, как подавать, достаньте банановый хлеб из формы и дайте окончательно остыть. Банановый хлеб подавайте с мороженным или мёдом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Сентябрь, 2011, Просмотров:1752, Печать