Баклажаны, фаршированные сыром

Рецепт приготовления фаршированных овощей. Баклажаны, фаршированные сыром.

 
 

Рецепт приготовления фаршированных овощей. Баклажаны, фаршированные сыром.

Баклажаны, фаршированные сыром

Продукты

  • Баклажаны средние 5-6 шт.,
  • тертый сыр 1 стакан,
  • вареные яйца 2-3 шт.,
  • сливочное масло 5 ст. ложек,
  • Петрушка (укроп) зелень,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать на две половинки. После этого баклажаны поместить в кипяток с добавлением соли и подержать в течение 10 минут. Затем половинки баклажан вынуть из воды и положить на полчаса под гнет, за это время излишки воды стекут. Яйца сваренные вкрутую и остывшие измельчить, добавить к ним тертый сыр и размягченное масло - всю смесь перемешать.

Баклажаны уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Наполнить половинки баклажан приготовленным фаршем (сыр, яйца, масло) и сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Фаршированные сыром баклажаны запекать в духовке до готовности. Подавать к столу украшенными зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Март, 2012, Просмотров:858, Печать