Бакинская пахлава

Бакинская пахлава готовится  по традиционному рецепту, используя доступные продукту - муку, яйца, сливочное масло, мед, арахис, корицу.

 
Бакинская пахлава
 

Бакинская пахлава готовится  по традиционному рецепту, используя доступные продукту - муку, яйца, сливочное масло, мед, арахис, корицу.

Продукты

  • 7 стаканов муки
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 куриных яйца
  • 40 г дрожжей
  • стакан воды

Для начинки:

  • 2 стакан сахара
  • 550г арахиса
  • 4 чайные ложки корицы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • яйцо

Приготовление

Взбить масло, 1/2  стакана воды и яйцо. Развести дрожжи в 1/2 стакане воды. Смешать первую смесь со второй и замешивают с тестом, замешивать в течение 15 минут. Поставить выстояться тесту 90 минут при температуре воздуха 25°С.

В это время приготовить начинку: поджаренный арахис очищают и перемалывают. Добавить к орехам корицу и сахар-пудру. Затем все тщательно перемешать.

Когда тесто подошло, поделить его на две равные части. Раскатать первый пласт 2,5 мм, а второй 1,5 мм, так чтоб размер теста совпал с размером противня. На противень, предварительно смазанный масло кладут тесто, слоем 4,5 мм кладут начинку, сверху накрыть более тонким слоем теста. Оставить доходить пахлаву 15 минут, потом смазать желтком.

Пахлаву разрезать на ромбики. Потом снова на 10 минут поставить  в духовку, достать пахлаву и уменьшить температуру духовки. Через минут 5 снова поставить пахлаву на 25 минут в духовку. Затем пахлаву заливают медом и дают настояться  и остыть.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Сентябрь, 2011, Просмотров:1940, Печать