Бабка сладкая из картофеля с изюмом

Блюдо румынской кухни. Бабка сладкая из картофеля с изюмом

 
 

Блюдо румынской кухни. Бабка сладкая из картофеля с изюмом

Продукты на 5 порций:

  • 500 г картофеля,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 50 г изюма,
  • 200 мл фруктового сиропа,
  • сода,
  • соль.

Приготовление

В очищенный и натертый сырой картофель добавьте масло, соль, взбитые яйца, муку, изюм, соду. Все выложите в форму, смазанную жиром, и посыпьте сухарями. Бабку варите на водяной бане 1,5 часа. Опрокиньте в блюдо и залейте фруктовым сиропом. Подавайте в холодном виде.

Опубликовано:24 Март, 2012, Просмотров:953, Печать