Бабка со шпинатом

Оригинальным дополнением к обеду или завтраку считаются блюда из шпината. Их рекомендуют в салаты или к мясным блюдам.

 
Бабка со шпината
 

Оригинальным дополнением к обеду или завтраку считаются блюда из шпината. Их рекомендуют в салаты или к мясным блюдам.

Безусловно, как мы знаем, блюда со шпинатом очень полезны для здоровья.

Продукты

  • 250 грамм пшеничного хлеба,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. сухариков,
  • 1 ст.л. сливочного масла для поливания,
  • 2 ч.л. сливочного масла,
  • 500 грамм шпината,
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Данное блюдо, как бабка со шпинатом, будем готовить  следующим образом: очищаем и промываем шпинат, кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим до приготовления. После этого, сквозь сито протираем и добавляем   растертый вместе с желтками и размоченный в молоке пшеничный хлеб. Добавляем сливочное растопленное масло, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

К массе с шпинатом, что мы приготовили, не спеша добавляем взбитые желтки, выкладываем на смазанную маслом сковороду или лучше всего сотейник и в течение часа запекаем в духовке. Подаем бабку со шпинатом кусочками (порционными), политыми сливочным маслом.

Приятного аппетита

Опубликовано:1 Сентябрь, 2011, Просмотров:1009, Печать