Баба кружевная

Бабы - тоже ритуальные изделия из сдобного дрожжевого теста (иногда бисквитного) с большим содержанием яиц. Достаточно трудоемки, но получаются очень нежными и вкусными.

 
 

Бабы - тоже ритуальные изделия из сдобного дрожжевого теста (иногда бисквитного) с большим содержанием яиц. Достаточно трудоемки, но получаются очень нежными и вкусными.

Продукты

  • По 500 г муки и сахара,
  • 10 яиц,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 70 мл молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Взбейте 10 желтков с сахаром, добавьте муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи, взбивайте не менее часа. Добавьте взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму. Поставьте в теплое место.

Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180 °С до готовности.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Март, 2012, Просмотров:1009, Печать