Азу в горшочке

Блюдо татарской кухни - говядина с картофелем, обжаренным луком и томатом, запеченая в горшочке.

 
 

Блюдо татарской кухни - говядина с картофелем, обжаренным луком и томатом, запеченая в горшочке.

Продукты

  • 600 г говядины,
  • 125 г репчатого лука,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 25 г чеснока,
  • 250 г картофеля.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте брусочками толщиной 1/2  см, длиной 3 см, по 6-7 кусочков на порцию. Обжарьте вместе с луком и томатом, залейте бульоном или водой, добавьте соленые огурцы (предварительно  припущенные в бульоне), мелко нашинкованный чеснок и вскипятите.

Картофель нашинкуйте кубиками. В горшочек положите обжаренное мясо вместе с огурцами и бульоном, сверху - картофель. Поставьте горшочек в духовой шкаф и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:906, Печать