Антрекот из говядины

Рецепт приготовления мясного блюда. Антрекот из говядины.

 
 

Рецепт приготовления мясного блюда. Антрекот из говядины.

Антрекот из говядины

Продукты

  • 2 кг 500 г говядины,
  • 100 г свиного или куриного фарша,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 75 мл топленого масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте порционными кусками поперек волокон, отбейте до толщины 2—3 мм. Посолите, поперчите. Приготовьте сви­ной или куриный фарш, положите на отбитый кусочек говядины, сфор­муйте, обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с топленым маслом до золотистой корочки и доведите до готовности в духовом шкафу.

После обжарки налейте на сковороду, где жарился антрекот, немного воды или бульона, добавьте сметану, прокипятите. Этим соч­ком залейте антрекоты.

Для фарша мякоть свинины или курицы с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, разведите молоком или водой (до по­лужидкой консистенции).

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Сентябрь, 2011, Просмотров:1238, Печать