Аджика натуральная

 Аджику, приготовленную своими руками можно употреблять, например, для борща, добавляя ложку аджики вместо томата. Попробуйте и не пожалеете, вкус — неповторимый.

 
Аджика натуральная
 

 Аджику, приготовленную своими руками можно употреблять, например, для борща, добавляя ложку аджики вместо томата. Попробуйте и не пожалеете, вкус — неповторимый.

Продукты

  • 2,5 кг красных помидоров,
  • болгарский перца 500 г ,
  • морковь 2-3 штуки,
  • корень хрена,  чеснок по 100-150г
  • красный горький перец по вкусу,
  • поваренная соль 2 ст. ложки.

Приготовление

Овощи приготовить, вымыть, очистить от семян, измельчить с помощью мясорубки, добавить соль. Полученную смесь разложить по банкам, которые предварительно обработаны горячим паром и просушены. Банки закатать и хранить на верхней полке холодильника.

В случае длительного хранения аджики, смесь надо кипятить в течение 30 минут. Вкус изменится, но тем не менее, продукт будет природно натуральным и полезным.

Приятного аппетита!

Опубликовано:11 Сентябрь, 2011, Просмотров:1618, Печать