Аджапсандали - баклажаны

Аджапсандали - баклажаны, блюдо грузинской кухни.

 
 

Аджапсандали - баклажаны, блюдо грузинской кухни.

Продукты

  • На 6 порций:
  • 600 г картофеля,
  • 500 г баклажанов,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 мл топленого масла,
  • 3 помидора,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Нарезанный дольками картофель положите в кастрюлю, добавьте мелко нарубленный лук (репчатый) и тушите на масле.

В отдельной кастрюле потушите на масле нарезанные кружками баклажаны, добавьте чеснок, помидоры (без кожуры), немного воды и доведите до готовности.

Положите измельченную зелень (петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабреца, эстрагона, мяты) и, дав покипеть 2 минуты, переложите в кастрюлю с готовым картофелем.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:770, Печать