Постные щи с маком

 Оригинальное блюдо для постного стола. Постные щи с маком

 
 

 Оригинальное блюдо для постного стола. Постные щи с маком

 Постные щи с маком

Продукты

  • квашенная капуста - 500г,
  • морковь,
  • репа,
  • репчатый лук,
  • корень петрушки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • мак - 3 ст. ложки,
  • укроп,
  • 1 ст. ложка мука,
  • чеснок - 2 дольки,
  • черный перец горошком - 8 шт.,
  • соль.

     

     

Приготовление

Овощи - морковь, петрушка (корень), репа все это мелко порезать. Репчатый лук 1-2 головки нашинковать. Подготовленные овощи положить в сковороду с растительным маслом и обжарить. В результате овощи должны быть мягкими, не пережаренными.

Квашеную капусту порезать мелко и потушить с растительным маслом в течение 1 часа. Затем в квашеную капусту положить обжаренные овощи, перемешать и затем в течении 30 минут еще потушить. Взять 2 литра воды и влить в овощную смесь, вскипятить и убавив огонь, варить еще 15 минут. Положить соль и перец.

Ложку муки и 3 ложки мака подогреть на сухой сковородке, добавить немного воды, положить измельченный чеснок и все перемешать. Заправку из чеснока и мака с мукой влить в готовые щи и потомить еще 5 минут.

Готовые постные щи с маком подавать к столу посыпав мелко измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Борщ из жареной свеклы

Борщ с морской капустой


 

 

 

Опубликовано:2 Март, 2012, Просмотров:890, Печать