Продукты
Приготовление
Овощи - морковь, петрушка (корень), репа все это мелко порезать. Репчатый лук 1-2 головки нашинковать. Подготовленные овощи положить в сковороду с растительным маслом и обжарить. В результате овощи должны быть мягкими, не пережаренными.
Квашеную капусту порезать мелко и потушить с растительным маслом в течение 1 часа. Затем в квашеную капусту положить обжаренные овощи, перемешать и затем в течении 30 минут еще потушить. Взять 2 литра воды и влить в овощную смесь, вскипятить и убавив огонь, варить еще 15 минут. Положить соль и перец.
Ложку муки и 3 ложки мака подогреть на сухой сковородке, добавить немного воды, положить измельченный чеснок и все перемешать. Заправку из чеснока и мака с мукой влить в готовые щи и потомить еще 5 минут.
Готовые постные щи с маком подавать к столу посыпав мелко измельченной зеленью петрушки.