Очищенный картофель отварите в соленой воле, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю. Добавьте масло, теплое молоко, истолките до получения кремообразной массы и прогрейте на слабом огне. Сняв с огня, перемешайте и, когда масса начнет остывать, взбейте яйца и снова перемешайте.
Выложите массу в кулек из плотной бумаги, вырезав предварительно ножницами зубчики на его узком конце. Картофельную массу выдавливайте на противень, смазанный маслом, кругами в виде лепестков роз. Смажьте каждую "розу" яйцом, положите сверху небольшой кусочек масла и поставьте в духовку, чтобы "розы" подрумянились.
Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку, добавьте муку, яйцо, масло, соль и перемешайте. Массу разделайте на круглые лепешки, положите на них мясной фарш, приготовленный из отварной говядины с поджаренным луком, сформируйте пирожки, запанируйте их в муке и поджарьте. Подавайте в горячем виде с маслом.