Картофельные пирожки.



 Картофельные пирожки.

"Розы" из картофеля

Продукты на 5 порций

  • 500 г картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель отварите в соленой воле, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю. Добавьте масло, теплое молоко, истолките до получения кремообразной массы и прогрейте на слабом огне. Сняв с огня, перемешайте и, когда масса начнет остывать, взбейте яйца и снова перемешайте.

Выложите массу в кулек из плотной бумаги, вырезав предварительно ножницами зубчики на его узком конце. Картофельную массу выдавливайте на противень, смазанный маслом, кругами в виде лепестков роз. Смажьте каждую "розу" яйцом, положите сверху небольшой кусочек масла и поставьте в духовку, чтобы "розы" подрумянились.

Пирожки картофельные с мясом

Продукты на 10 порций

  • 1 кг 200 г картофеля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Для фарша:

  • 350 г говядины,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку, добавьте муку, яйцо, масло, соль и перемешайте. Массу разделайте на круглые лепешки, положите на них мясной фарш, приготовленный из отварной говядины с поджаренным луком, сформируйте пирожки, запанируйте их в муке и поджарьте. Подавайте в горячем виде с маслом.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.