Картофельные пирожки.

"Розы" из картофеля. Пирожки картофельные с мясом.

 
 

"Розы" из картофеля. Пирожки картофельные с мясом.

"Розы" из картофеля

Продукты на 5 порций

  • 500 г картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 0,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель отварите в соленой воле, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в кастрюлю. Добавьте масло, теплое молоко, истолките до получения кремообразной массы и прогрейте на слабом огне. Сняв с огня, перемешайте и, когда масса начнет остывать, взбейте яйца и снова перемешайте.

Выложите массу в кулек из плотной бумаги, вырезав предварительно ножницами зубчики на его узком конце. Картофельную массу выдавливайте на противень, смазанный маслом, кругами в виде лепестков роз. Смажьте каждую "розу" яйцом, положите сверху небольшой кусочек масла и поставьте в духовку, чтобы "розы" подрумянились.

Пирожки картофельные с мясом

Продукты на 10 порций

  • 1 кг 200 г картофеля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Для фарша:

  • 350 г говядины,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите и горячим пропустите через мясорубку, добавьте муку, яйцо, масло, соль и перемешайте. Массу разделайте на круглые лепешки, положите на них мясной фарш, приготовленный из отварной говядины с поджаренным луком, сформируйте пирожки, запанируйте их в муке и поджарьте. Подавайте в горячем виде с маслом.

Опубликовано:29 Ноябрь, 2011, Просмотров:1277, Печать