Жаркое из телятины

Рецепт приготовления жаркого из телятины с белым вином и розмарином.  

 
 

Рецепт приготовления жаркого из телятины с белым вином и розмарином.

 

Продукты

  • 800 г телятины,
  • 100 г шпика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • розмарин, шалфей,
  • 200 мл белого вина,
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо нашпигуйте шпиком, можно добавить также шампиньоны, маринованные огурцы, чеснок. Сверните мясо рулетиком, закрепите нитками и обжарьте в Цептер-сковороде по общим Цептер-правилам для жаренья. Когда мясо станет золотисто-коричневым, прибавьте специи, полейте вином.

Немного потушите, пока не испарится вино. Затем закройте крышкой и уменьшите температуру и жарьте 30 минут.

К блюду можно приготовить соус: выньте из посуды мясо, добавьте к образовавшемуся соку немного воды и муки и прокипятите. Соусом поливайте нарезанное мясо.

Приятного аппетита!

Опубликовано:4 Октябрь, 2012, Просмотров:722, Печать