Жаркое из говядины

Рецепт приготовления жаркого из говядины.

 
 

Рецепт приготовления жаркого из говядины.

Продукты

  • 1 кг говядины,
  • 50 г маргарина (свиного жира),
  • 2 луковицы,
  • 100 г шпика,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 50 минут.

Приготовление

Мясо промойте, нашпигуйте ломтиками свиного сала и завяжите нитками, придав ему желаемую форму. В открытой скороварке растопите маргарин, обжарьте на нем мясо со всех сторон.

Добавьте почищенные, помытые и нарезанные на 4 части луковицы, дайте им подрумяниться, посыпьте хмели сунели, солью, перцем.

Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 50 минут.

Перед подачей на стол удалите нитки, мясо нарежьте. Блюдо можно подавать и холодным, заправленным желе. В этом случае перед тушением добавьте разведенный в 200 мл кипятка желатин (предварительно выдержите его в холодной кипяченой воде 30-40 минут).

Готовый бульон процедите через марлю и остудите. Нарезанное на кубики мясо гарнируйте застывшим бульоном.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Октябрь, 2012, Просмотров:884, Печать