Жаркое из филе со сметанным соусом

Рецепт приготовления жаркого из филе со сметанным соусом.

 
 

Рецепт приготовления жаркого из филе со сметанным соусом.

Продукты

  • 600 г филе говядины,
  • 50 г шпика,
  • большая луковица,
  • 250 г корнеплодных овощей,
  • соль,
  • перец горошком,
  • имбирь,
  • лавровый лист,
  • 100 мл сметаны,
  • тимьян,
  • 2 ст. ложки муки,
  • уксус или сок лимона.

Приготовление

Очищенную от пленки и вымытую вырезку нашпигуйте ломтиками шпика и обжарьте с обеих сторон в Цептер-посуде.

Мясо выньте, а нарезанные кубиками корнеплодные овощи и нашинкованный лук пожарьте в посуде. Мясо снова заложите в посуду, влейте воду и тушите до готовности. Остудите и порежьте кружками.

Овощи протрите через сито, смешайте со сметаной и мукой и прокипятите. Добавьте по вкусу уксус или лимонный сок. Мясо опустите в соус и немного разогрейте, но не жарьте.

Жаркое подавайте к столу с булочками и брусничным компотом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Октябрь, 2012, Просмотров:793, Печать