Зеленый горошек на зиму

Рецепт приготовления сушеного зеленого горошка.

 
 

Рецепт приготовления сушеного зеленого горошка.

Продукты

  • зеленый горох,
  • 12 л воды,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла, 
  • 420 г соли.

Приготовление

Молодой зеленый горошек перебрать, промыть и вылущить. Лучше брать самый мелкий полевой горошек. Он получается лучше и вкуснее. В большой кастрюле смешать соль, воду, масло и вскипятить.

Подготовленный горох засыпать в кипящий отвар и варить около 2 мин. Затем откинуть на сито и оставить стекать.

Подсохший горох разложить на хлопчатобумажной ткани, накрыть сверху и оставить на 12 часов. Досушить горох в печи или духовке.

Температура не должна быть очень большой, иначе плоды пересушатся. Готовый горох хранить в банках в сухом месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:18 Август, 2012, Просмотров:934, Печать