Запасы из рыжиков, боровиков, маслят

Запасы из рыжиков, боровиков, маслят

 
 

Запасы из рыжиков, боровиков, маслят

Продукты

  • емкость вместимостью 10 л,
  • 5 кг грибов,
  • 250 г соли,
  • 80 г перца,
  • 100 г лаврового листа.
  • 500 г репчатого лука

Приготовление

Грибы отобрать примерно одного размера, очистить, ошпарить кипятком, варить несколько минут. Воду слить, грибы выложить на сито и оставить стекать. Ведро для засолки хорошенько вымыть.

Грибы укладывать вертикальными рядами, шляпками вверх.

Каждый слой пересыпать солью, перцем, класть лавровые листья и рубленый лук. Когда таким образом емкость наполнится, накрыть грибы деревянным кругом, поставить тяжесть и убрать на холод. При каждом открывании емкости деревянную крышку надо протирать.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:864, Печать