Компот из винограда


Продукты

  • виноград сладких сортов, с небольшим количеством семян.

Для сиропа:

  • вода 1 литр,
  • мед 1 стакан.

Приготовление

Свежие виноградные ягоды аккуратно отделить от кистей. Виноград тщательно промыть в холодной воде несколько раз, это поможет избавить плоды от следов предыдущих химических обработок.

После того как плоды высохнут, их следует рассыпать по банкам. В банках их утрясти, чтоб больше вошло. Затем виноград залить горячим сиропом, быстро закрыть банки чистыми крышками, и простерилизовать при температуре 85 градусов в течение 20 минут.

Посте стерилизации компот из винограда сразу охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога