Вино из ежевики

Рецепт приготовления домашнего вина из ежевики.

 
 

Рецепт приготовления домашнего вина из ежевики.

Продукты

  • 1 кг зрелой, ежевики
  • 1 стакан меда

Приготовление

Перебранную ежевику по частям ополоснуть на сите под текущей водой и оставить обсохнуть. Ягоды раздавить, смешать с медом и поместить в высокую узкую бутыль, оставить на 4—5 дней бродить.

После сбраживания сок профильтровать и варить в течение 5—7 мин. Пену удалить шумовкой или деревянной ложкой.

Горячий сок быстро разлить по стерилизованным (при температуре свыше 85 °С) горячим и чистым бутылкам, которые постепенно вынимать из горячей воды, быстро закрыть пробковыми прокипяченными затычками, положить или установить вверх дном в корзины или в ящики, прикрыть платком и оставить охлаждаться.

Затычки ровно срезать, а горлышки смочить в разогретом парафине

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Сентябрь, 2012, Просмотров:699, Печать