Торт с фруктами

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой, виноградом и киви.

 
 

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой, виноградом и киви.

Продукты

  • Сметана 0,5 кг,
  • сахар 200 г,
  • желатин 3 ст. ложки,
  • бисквит 300 г,
  • фрукты и ягоды -клубника, виноград, киви, смородина и др.

Приготовление

Желатин залить 100 мл холодной воды, размешать и оставить набухать в течение 30 минут. В отдельной емкости положить сметану, всыпать сахар и хорошо взбить.

Желатин после набухания следует слегка подогреть, так чтобы он растворился, но не закипел. Желатин в таком состоянии не сильной струйкой влить в сметанную смесь, постоянно размешивая.

Следующим шагом взять большую миску, внутрь положить объемную пищевую пленку. На дно следует послойно выложить ягоды, измельченный бисквит и снова кусочки фруктов, на них выкладывают следующий слой бисквита.

Каждый слой следует полить сметанно-желатиновой массой. Заполненную емкость с готовым тортом поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.

После этого торт с фруктами аккуратно перевертывают на блюдо и подают к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано:1 Февраль, 2013, Просмотров:809, Печать