Торт с черносливом

Рецепт приготовления торта с черносливом.

 
 

Рецепт приготовления торта с черносливом.

Продукты

  •  чернослив 400 г,
  •  яблочное вино или сок 250 мл,
  •  изюм 100 г,
  •  мука 300 г,
  •  дрожжи 20 г ,
  •  сливки или молоко 4 ст. ложки,
  •  маргарин 150 г,
  •  соль,
  •  сахар 50 г ,
  •  яйцо,
  •  сахарная пудра.

Приготовление

Чернослив хорошо вымыть, затем удалить аккуратно косточки.  Чернослив варите  в яблочном вине (или яблочном соке). Туда же высыпать промытый изюм, добавить корицу для вкуса.

Просейте муку, дрожжи растворите в чуть подогретых сливках и замесите легкое дрожжевое тесто.

Мягкий маргарин и яйцо взбейте так, чтобы образовалась устойчивая пена, посолить и посахарить. Готовое тесто смешайте с дрожжевым тестом и муку.

Взять 3/4 подошедшего теста и положить в смазанную маслом чуть подогретую разъемную форму. По верху торта  положите готовый чернослив.

Из теста что осталось приготовьте полоски  и уложите их на торт в виде решетки.

Смажьте тесто желтком и затем выпекайте в духовке при средней температуре в течение 40-45 минут. Готовый торт с черносливом посахарите из ситечка сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Ноябрь, 2012, Просмотров:858, Печать