Торт Праздничный

Рецепт приготовления праздничного торта с помадкой.

 
 

Рецепт приготовления праздничного торта с помадкой.

Продукты

Для теста:

  • мука 2,5 стакана,
  • сметана 1,5 стакана,
  • б яиц,
  • сахар 3 чайн. ложки,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Для помадки:

  • 100 мл молока,
  • сахар 1 стакан,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Разотрите добела желтки яиц и сахар. Прибавьте для вкуса ванилин, свежую сметану, муку и перемешайте.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Это необходимо чтобы взбитые белки не оседали. Когда белки взбиты их аккуратно выкладывают в приготовленную  ранее массу и осторожно перемешивают движением сверху вниз. Тем временем смазывают маслом  разъемную форму для торта, посыпают сухарями и выкладывают тесто. Торт кладут в нежаркую духовку и выпекают в течение  20-25 минут.

Когда торт готов его выкладывают на красивое блюдо и  сверху посыпьте из ситечка сахарной пудрой.  По второму варианту - залить поверхность помадкой.

Приготовление помадки

Молоко вскипятить, положить сахар и ванилин, все перемешать, после чего вскипятите. Помадка считается готовой, когда капля помадки взятая при ее кипении и брошенная в холодную воду, останется в форме лепешки.

В еще горячую помадку добавьте  мягкое сливочное масло и, хорошо размешайте. Этой помадкой  залейте  уже остывший торт. Украшением могут послужить цукаты и ягоды из варенья, положите орехи, фрукты из компота.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Ноябрь, 2012, Просмотров:809, Печать