Томаты очищенные в собственном соку

Рецепт приготовления очищенных томатов  в собственном соку.

 
 

Рецепт приготовления очищенных томатов  в собственном соку.

Продукты

  • 2 кг томатов

Приготовление

Перед консервированием отсортировать томаты по размеру и форме — круглые, грушевидные, сливовидные.

Для консервирования отобрать зрелые, плотные и крепкие томаты. Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 1—2 мин в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95—98 °С, затем удалить томаты из горячей воды и опустить на 1—2 мин в холодную, после чего с плодов снять кожицу.

Очищенные томаты плотно уложить в подготовленные банки, залить горячим томатным соком, а точнее — массой (для этого протереть через сито 1 кг  свежих зрелых томатов).

После этого накрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 35—40 мин.Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать им остыть.

Приятного аппетита!

Опубликовано:19 Август, 2012, Просмотров:748, Печать