Томатный соус на зиму

Рецепт приготовления томатного соуса.

 
 

Рецепт приготовления томатного соуса.

Продукты

  • 2 кг спелых красных пом идоров,

  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 1/2 чайн. ложки молотой паприки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 стакана 8 %-ного уксуса,
  • 3 гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,

  • молотый красный перец ,

  • 1/2 чайн. ложки горчичных семян,

  • маленький кусочек имбиря.

Приготовление

Пряности опустить в уксус, довести до кипения и после снятия с плиты оставить на 2 часа под крышкой.

Промытые помидоры нарезать кусочками, лук—тонкими полукольцами, уложить в низкую, очень широкую кастрюлю и при постоянном помешивании разварить до кашеобразного состояния.

Смесь протереть через мелкое сито, добавить соль, молотый перец и паприку и при слабом кипении, периодически помешивая, выпарить до густоты томатного соуса.

Добавить процеженный уксус и сахар, поварить еще несколько минут и немедленно разлить по сильно нагретым бутылкам. Их закрыть стерилизованными пробками и после охлаждения пробки залить разогретым парафином.

Приготовленный таким способом томатный соус использовать как заправку для мясных блюд или бутербродов.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Август, 2012, Просмотров:697, Печать