Томатныи сок

Рецепт приготовления томатного сока.

 
 

Рецепт приготовления томатного сока.

Продукты

  •     на 1 кг хорошо вызревших, сочных и хорошо окрашенных помидоров,
  •     1/2 стакана 8 % -ного уксуса,
  •     1 ст. ложка сахара,
  •     1/2 чайн. ложка соли.

Приготовление

Томатный сок можно приготовить из свежих или из разваренных помидоров. Промытые помидоры нарезать кусочками и протереть через мелкое сито. Чтобы получить нежнейший сок, протертые помидоры нужно профильтровать через какую-нибудь редкую ткань. В сок влить уксус, добавить соль и сахар.

Сок довести до кипения, сразу же разлить по хорошо прогретым стеклянным или жестяным банкам, закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации полулитровых банок при температуре до 95 °С — 10 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Август, 2012, Просмотров:1007, Печать