Томатное пюре

Рецепт приготовления томатного пюре.

 
 

Рецепт приготовления томатного пюре.

Продукты

  • на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров,
  • 1/2 стакана 8 % -ного уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 /2 чайн. ложки соли.

Приготовление

У промытых помидоров удалить плодоножки, нарезать их кусочками, уложить по частям в низкую кастрюлю, подлить 2 ст. ложки воды и при постоянном помешивании помидоры разварить и выпарить до половины объема.

Горячие помидоры протереть, добавить сахар и соль, влить уксус, довести до кипения и горячим пюре заполнить нагретые стеклянные или жестяные банки. Банки установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации банок емкостью 0,25 л — 10 мин при температуре до 95 "С. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Август, 2012, Просмотров:768, Печать