Телятина с черносливом

Рецепт приготовления блюд  из мяса. Телятина с черносливом.

 
 

Рецепт приготовления блюд  из мяса. Телятина с черносливом.

Продукты

  • Мясо телятины 1 кг,
  • картофель 10 шт.,
  • репчатый лук 3 шт.,
  • чернослив 100 г,
  • перец, соль и зелень петрушки.

Приготовление

Телятину нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Мясо быстро поджарьте на растительном масле.

Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле до золотистого цвета.

Обжаренную телятину положите в горшочки, пересыпьте обжаренным репчатым луком, картофелем, нарезанным на мелкие кубики, добавьте промытый в теплой воде чернослив без косточек. Сверху посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа (можно добавить и другую зелень, базилик и др.).

Горшочки прикройте крышечками, поставьте в духовку и тушите в течение 40 минут. Горшочки с блюдом лучше достать из духовки за 5-10 минут до окончания приготовления мяса. Причина - горшочек продолжает готовить и после того, как его вынут из духовки. 

Совет: вместо обычной крышки можно приготовить крышечку из теста. Блюдо в этом случае приготовится гораздо быстрее, и дополнительно к обеду будет вкусная лепешка.

Тесто для крышечки

Из муки (3 стакана), одного яйца, стакана воды и соли по вкусу замесите тесто.

Телятина с черносливом готова. Подавайте к столу прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Опубликовано:25 Ноябрь, 2012, Просмотров:699, Печать