Приготовление
Телятину нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Мясо быстро поджарьте на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле до золотистого цвета.
Обжаренную телятину положите в горшочки, пересыпьте обжаренным репчатым луком, картофелем, нарезанным на мелкие кубики, добавьте промытый в теплой воде чернослив без косточек. Сверху посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа (можно добавить и другую зелень, базилик и др.).
Горшочки прикройте крышечками, поставьте в духовку и тушите в течение 40 минут. Горшочки с блюдом лучше достать из духовки за 5-10 минут до окончания приготовления мяса. Причина - горшочек продолжает готовить и после того, как его вынут из духовки.
Совет: вместо обычной крышки можно приготовить крышечку из теста. Блюдо в этом случае приготовится гораздо быстрее, и дополнительно к обеду будет вкусная лепешка.
Тесто для крышечки
Из муки (3 стакана), одного яйца, стакана воды и соли по вкусу замесите тесто.
Телятина с черносливом готова. Подавайте к столу прямо в горшочках.