Свекла моченая

Рецепт приготовления свеклы моченой.

 
 

Рецепт приготовления свеклы моченой.

Продукты

  • 10 кг свеклы,
  • 500 г соли,
  • 15 л воды.

Приготовление

Брать надо свеклу зрелую и чуть мягкую. Очистить тонкий верхний слой и промыть в проточной холодной воде. Выложить готовую свеклу в большую чистую кадку и залить холодной водой.

Свекольный рассол можно брать до нового года и доливать кадки водой. После этого срока свекла напитается окончательно и не будет насыщать рассол.

Поэтому больше воды не доливать и использовать то, что осталось. Если свекольный рассол нужен на протяжении всего года, то половину свеклы надо замочить позже.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:19 Август, 2012, Просмотров:1278, Печать