Продукты
Приготовление
Бузину хорошо промыть, отделить от веточек и измельчить. Ягоду поместить в кастрюлю из нержавеющего материала, которую поставить в большую кастрюлю с горячей водой, и при периодическом помешивании разогреть измельченную массу до температуры 75 "С.
Затем уменьшить огонь и при данной температуре бузину прогреть в течение 10—15 мин. Горячую массу положить стекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенных одно над другим и закрепленных на ножках перевернутого табурета. Сок бузины очистить от загрязнений.
Очищенный сок смешать с медом, водой и лимонной кислотой. После растворения меда сусло налить в бутылки и стерилизовать в течение 10 мин при температуре сусла 75 °С.
По окончании стерилизации бутылки закрыть пробковыми затычками, прокипяченными в воде, и оставить в горизонтальном положении охлаждаться.
После охлаждения сусла пробки срезать, а горлышки бутылок смочить в расплавленном парафине