Сушеные боровики особые

Рецепт приготовления сушеных боровиков по-особому.

 
 

Рецепт приготовления сушеных боровиков по-особому.

Продукты

  • 1 кг боровиков,
  • 2 л воды,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1,5 чайн. ложки уксуса зелень no вкусу.

Приготовление

Свежие молодые боровики очистить, отделить шляпки от корешков. По отдельности нанизать на тонкие нити грибные ножки и шляпки и развесить на солнце. Между грибами оставить расстояние для свободной циркуляции воздуха.

Можно просушить в духовке. Хранить грибы в сухой кладовой. Сушеные боровики очень хорошо добавлять при приготовлении щей, борщей и соусов. Если вы решили сделать грибной салат, то лучше взять только шляпки.

Предварительно их нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Салат заправить маслом и небольшим количеством домашнего уксуса, посыпать зеленью. Салат из грибных шляпок очень красив и вкусен, особенно в дни поста.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:878, Печать