Сухое варенье из шиповника

Рецепт приготовления сухого варенья из шиповника.

 
 

Рецепт приготовления сухого варенья из шиповника.

Продукты

  • 2 стакана шиповника, 
  • 2 стакана сахара, 
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление

Из 2 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды вскипятить сироп, положить туда ягоды шиповника и поварить на медленном огне 1 час.

Снять кастрюлю с ягодами с огня и поставить в теплое место. Дополнительно продолжить настаиваться на 2—3 суток.

Затем слить сироп, а ягоды шиповника разложить на решете, поставив внизу посуду с горячей водой.

Подержать так, пока не остынет вода, дать ягоде обсохнуть, потом выложить их на противень и поставить в духовку.

Когда шиповник высохнет, оставаясь мягким, вынуть его из духовки, остудить, осыпать сахаром и сложить в банки.

Приятного аппетита!

Опубликовано:10 Август, 2012, Просмотров:895, Печать