Стерилизованный перец

Рецепт приготовления стерилизованного переца.

 
 

Рецепт приготовления стерилизованного переца.

Продукты

  • свежий перец,
  • на 1 литровую банку - 1/2 ч. л. горчичных семян,
  •  1/2 головки репчатого лука

Для заливки:

  • на 1 л воды-2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление

Перец замочить ненадолго в холодной воде, затем хррошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривать около 5 мин. 

Затем удалить, дать слегка обсохнуть, разложить по нагретым чистым банкам, пересыпать измельченным луком и ополоснутыми горчичными семенами и залить горячей заливкой.

Банки закрыть крышками, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации при температуре до 85 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Август, 2012, Просмотров:745, Печать