Стерилизованные овощи для приготовления салата


Продукты

  •     приблизительно равные доли моркови,

  • корня сельдерея,

  • зеленого горошка и репчатого лука.

Для заливки:

  •     на 1 л воды: 1,5 стакана 8 %-ного уксуса,
  •     1/2 чайн. ложки соли,
  •     2 ст. л. сахара,
  •     4 горошины черного перца,
  •     1 лавровый лист.

Приготовление

Очищенный сельдерей нарезать пластинками толщиной около 8 мм, которые сразу же погрузить в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе.

Измельченный сельдерей отварить в подсоленной воде (на 1 л воды — 1 /2 чайн. ложки соли), чтобы он легко соскальзывал с вилки. Мягкий сельдерей охладить в холодной воде и нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать кружками или пластинками, отваривать 10—15 мин в подсоленной воде до размягчения, затем морковь удалить из отвара, переложить в холодную воду и охладить, после чего нарезать кубиками.

Вылущенный горошек погрузить в кипящую воду и проварить при слабом кипении около 10 мин. Затем его тоже охладить в холодной воде.

Очищенный лук нарезать кубиками и вместе с остальными овощами и пряностями разложить по горячим банкам.

Отвар, оставшийся от варки сельдерея, разбавить водой до необходимого количества, добавить сахар и довести до кипения, затем влить уксус и снова довести до кипения.

Горячей заливкой залить овощи, банки закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.