Стерилизованные квашеные огурцы

Рецепт приготовления стерилизованных квашеных огурцов.

 
 

Рецепт приготовления стерилизованных квашеных огурцов.

Продукты

  • свежие огурцы,
  • черный перец горошком,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист хрен,
  • репчатый лук,
  • веточки молодого укропа,
  • кружки лука вишневые листья.

Для заливки:

  • на 1 л воды - 1 стакан 8 %-ного уксуса,
  •  1 чайн. ложки соли

 Приготовление

Огурцы замочить на 1 ч в холодной воде, затем их хорошо промыть в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой.

Когда с огурцов стечет вода, проткнуть их вилкой и сложить в неповрежденные керамические или эмалированные бочки или в 5-литровые банки, переложить веточками укропа, измельченным репчатым луком, пряностями, кружками хрена, промытыми вишневыми листьями.

Огурцы прижать банкой, наполненной водой, или чистым камнем, залить холодной или горячей заливкой на 3 см выше огурцов, посуду закрыть крышкой и оставить заквашиваться при температуре 15— 20 "С (только не на солнце).

За 2—3 недели огурцы вы квасятся для стерилизации.

Резиновым шлангом осторожно перелить рассол в чистую посуду так, чтобы не отсосать сверху пену и снизу осадок.

Огурцы быстро ополоснуть под проточной водой, переложить в банки для стерилизации, залить рассолом, который можно слегка подсластить или подкис¬лить, можно разбавить водой. Банки закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 75 °С - 25 мин.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Август, 2012, Просмотров:756, Печать