Стерилизованные красные помидоры

Рецепт приготовления стерилизованных красных помидор.

 
 

Рецепт приготовления стерилизованных красных помидор.

Продукты

  • твердые, хорошо вызревшие помидоры с тонкой кожурой,
  • на 1 литровую банку - 1 лавровый лист,
  • 1/2 чайн. ложки горчичных семян,
  • 2 горошины черного перца,
  • 2 горошины душистого перца.

Для заливки:

  •     на 1 л воды - 2 стакана 8 %-ного уксуса
  •     1/2 чайн. ложки соли,
  •     1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Промытые помидоры положить в дуршлаг, и сначала опуститьв кипящую воду на 2 минуты, затем в холодную воду, удалить или рукой, или ножом кожицу.

Помидоры можно также консервировать неочищенными, очень твердые помидоры можно разрезать на 4 части или на толстые пластины.

Приготовленные помидоры разложить по банкам, Переложить пряностями, залить горячей заливкой и закрыть.

Банки установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 'С — 20 мин.

По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Стерилизованные помидоры в собственном соку

Продукты

  • хорошо вызревшие красные помидоры
  • уксус

Приготовление

Помидоры хорошо промыть, твердые разложить По нагретым чистым банкам, мягкие помидоры раздавить, переложить ими в банках твердые помидоры  и в каждую банку добавить 1 чайн. ложку уксуса.

Банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Твердые помидоры использовать для гарнира к мясным и яичным блюдам, из мягких готовьте супы, соус или приготовить из них томатный сок.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:29 Август, 2012, Просмотров:849, Печать