Стерилизованные кабачки

Рецепт приготовления консервов из кабачков с укропом и сельдереем.

 
 

Рецепт приготовления консервов из кабачков с укропом и сельдереем.

Продукты

  • Кабачки,
  • сельдерей, петрушка, укроп,
  • перец сладкий или жгучий,
  • мята,
  • чеснок 2-3 дольки,
  • морковь.

Приготовление

Молодые кабачки рассортировать по размеру, вымыть в холодной воде. Небольшие кабачки брать целиком, более крупные разрезать на части. Те и другие уложить в банки. Предварительно на дно каждой банки положить укроп веточками, перец стручком (либо сладкий, либо жгучий), листочки мяты, веточки петрушки и сельдерея. Положить можно 2-3 зубчика чеснока и нарезанную морковь.

Маринад

  • на 1 л воды:
  • 60 г соли,
  • 6% уксус 300 мл.

В воду положить соль и довести до кипения, затем влить уксус и снова вскипятить. Маринад готов, его можно снять с плиты. Готовые кабачки в банках залить горячим маринадом, закрыть крышками герметично и стерилизовать в течение 15 минут.

На 60 % кабачков потребуется 40% заливки. Стерилизованные кабачки используют  как дополнительный гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Опубликовано:25 Сентябрь, 2012, Просмотров:744, Печать