Ставрида

Рецепт приготовления ставриды с кабачком, морковью и луком.

 
 

Рецепт приготовления ставриды с кабачком, морковью и луком.

Продукты

  • 500 г ставриды,
  • некрупный кабачок,
  • луковица,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 л воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Как приготовить ставриду с овощами, для этого ставриду обработайте и нарежьте тонкими кусками вместе с костями и кожей. Очищенную морковь натрите на крупной терке, кабачок и лук нарежьте кружками. На дно посуды уложите половину овощей, на них — куски рыбы и оставшиеся овощи.

Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 10—15 минут, не перемешивая. Затем посуду снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 15—20 минут.

Рыба ставрида и овощи должны быть выложены слоями на блюде. В отвар добавьте растительное масло, перемешайте, полейте рыбу и овощи. Блюдо из ставриды с овощами готово.

Приятного аппетита!

 

Дополнительные рецепты

Блюда из трески

Блюда из кальмаров

Мидии с рисом

Камбала жареная

Скумбрия запеченая

 

Опубликовано:27 Март, 2014, Просмотров:1456, Печать