Соленые огурцы

Рецепт приготовления соленых огурцов.

 
 

Рецепт приготовления соленых огурцов.

Продукты

  • огурцы,
  • 30 л воды,
  • 6 стаканов соли,
  • 1 ложка столовой селитры,
  • 3—4 корня хрена,
  • верхние кисти укропа,
  • листья вишни, дуба, смородины,
  • семена сушеного укропа.

Приготовление

Для засолки надо брать недавно собранные огурцы, желательно одного размера с тонкой кожицей. Перебрать, удалить желтоватые овощи и промыть под холодной водой.

Деревянную бочку, предназначенную для засола, отмыть и проложить листьями дуба, вишни, нарезанными кусками хрена. Подготовленные огурцы плотными рядами уложить в емкости, при этом их надо ставить в вертикальном положении.

Между рядами проложить всю имеющуюся зелень и накрыть деревянной крышкой с двумя отверстиями. Приготовить соленый отвар и через одно из отверстий залить огурцы.

Через второе будет выходить воздух. Закупорить деревянными пробками и оставить в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Опубликовано:13 Август, 2012, Просмотров:760, Печать