Соленые огурцы под гнетом

Рецепт приготовления соленых огурцов под гнетом.

 
 

Рецепт приготовления соленых огурцов под гнетом.

Продукты

  • огурцы,
  • листья черной смородины,
  • соль,
  • душистые травы по вкусу.

Приготовление

Твердые зрелые огурцы уложить в кадку, перетер тую ароматными листьями. Каждый ряд овощей пересыпать солью, душистыми травами и перекладывать листьями смородины.

Наполнить таким образом до самого верха и поставить под гнет в холодное место. Огурцы получатся морщинистыми, и перед подачей к столу их желательно подержать несколько часов в воде, предварительно надрезав с двух сторон.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Август, 2012, Просмотров:1013, Печать