Соленые грузди

Рецепт приготовления соленых груздей.

 
 

Рецепт приготовления соленых груздей.

Продукты

  • 3 кг груздей,
  • 80 г соли,
  • 30 г укропа,
  • листья капусты,
  • 200 мл. растительного масла.

 Приготовление

Небольшие грузди одинакового размера промыть и выложить на сито сохнуть. Затем разложить по банкам и пересыпать солью и укропом.

Последний слой сильно засыпать солью и закрыть листом капусты.

Оставить в прохладном месте. Перед подачей к столу вымочить в холодной воде, полить растительным маслом и засыпать сладким маринованным луком.

Соленые грузди — одна из лучших грибных закусок.

 Приятного аппетита!

Опубликовано:17 Август, 2012, Просмотров:875, Печать