Соленые белые грибы

Рецепт приготовления соленых белых грибов.

 
 

Рецепт приготовления соленых белых грибов.

Продукты

  • вода,
  • ведро грибов,
  • 1,5 стакана соли,
  • 200 г укропа,
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Хорошие белые грибы промыть и опустить в кипящую воду. Дать закипеть несколько раз и выложить на сито. Промыть холодной водой и оставить сохнуть. Совершенно сухие грибы разложить шляпками вверх в банки для засолки.

Каждый слой посыпать солью и сухим укропом. Наполненные банки накрыть и поставить под тяжесть. Через несколько дней проверить не опустились ли грибы. При необходимости доложить до верха.

Затем залить чуть теплым маслом и герметично закрыть. Хранить в холодном сухом месте.

Перед подачей к столу грибы промыть, а если слишком соленые — оставить в воде на несколько часов. Если варить вымоченные грибы с грибным порошком, то вкус будет как у блюд из свежих боровиков.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:885, Печать