Шампиньоны соленые

Рецепт приготовления соленых шампиньонов

 
 

Рецепт приготовления соленых шампиньонов

Продукты

  •     1 ведро шампиньонов,
  •     2 стакана соли,
  •     1 ст. л. лимонной кислоты,
  •     5— 6 ш тук репчатого лу ка,
  •     1 ст. л. черного перца,
  •     растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны очистить от земли, промыть и снять со шляпок тонкую пленку. Крупные грибы разрезать на несколько частей, чтобы они равномерно просолились. При обработке шампиньонов готовые грибы складывать в кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством лимонной кислоты.

Это позволит сохранить первоначальный цвет и свежий вид грибов. Солить шампиньоны надо как все прочие грибы. Укладывая в банки, пересыпать рубленым луком и перцем.

Сверху залить небольшим количеством масла, герме¬тично закрыть и убрать на хранение. Грибы должны быть на 2 см залиты соком. Перед употреблением вымочить в прохладной воде и немного поварить с грибным порошком.

Приятного аппетита!

Опубликовано:17 Август, 2012, Просмотров:805, Печать