Рыжики жареные

Заготовка грибов на зиму. Рецепт приготовления жареных рыжиков.

 
 

Заготовка грибов на зиму. Рецепт приготовления жареных рыжиков.

Грибы очень вкусны и полезны, так как содержат большое количество белка, но в свежем виде хранятся не больше суток. Поэтому чтобы в зимнее время полакомиться грибами, их солят, жарят, маринуют и сушат. Каждому сорту грибов соответствует свой способ приготовления, при котором они получатся наиболее вкусными.

Рыжики жареные

Продукты

  • 3 кг рыжиков,
  • 150 мл растительного масла,
  • 20 г соли.

Приготовление

Молодые свежие рыжики хорошенько промыть, подсушить и жарить в большом количестве масла на раскаленной сковороде до готовности. При этом надо постоянно помешивать и следить, чтоб они не пережарились и не сделались сухими.

Разложить грибы по банкам шляпками вверх и залить маслом, в котором они жарились. При этом рыжики должны быть ниже уровня масла на 2 см. Готовые грибы герметично закрыть железными крышками и убрать в холодное сухое место. Перед подачей к столу рыжики немного обжарить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:1398, Печать