Рыжики маринованные

Рецепт приготовления маринованных рыжиков.

 
 

Рецепт приготовления маринованных рыжиков.

Продукты

  •     1,5 стакана соли,
  •     1,5 г селитры,
  •     3 стакана квасцов,
  •     1,3 л яблочного уксуса для маринада овощей и фруктов,
  •     корица, гвоздика и перец по вкусу,
  •     лавровый лист по вкусу,
  •     сушеный укроп по вкусу.

Приготовление

Молодые крепкие рыжики перебрать, удалить листья, травинки и насухо вытереть.

Приготовить маринад из всех ингредиентов, вскипятить и всыпать подготовленные грибы. Варить 1 минуту.

Разложить рыжики по банкам для консервации и залить маринадом.

Оставить на две недели. Сварить свежий маринад из уксуса, корицы, гвоздики и перца.

Настоявшиеся грибы слить, залить свежим рассолом и герметично закрыть.

Хранить в холодном сухом подвале.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:1022, Печать