Рыжики маринованные скорые

Рецепт приготовления рыжиков маринованных с корицей и эстрагоном.

 
 

Рецепт приготовления рыжиков маринованных с корицей и эстрагоном.

Продукты

  • рыжики,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 2 ст. ложка растительного масла,
  • эстрагон, корица, гвоздика, перец черный по вкусу.

Приготовление

Свежие рыжики перебрать, очистить от травы, сора и вытереть досуха.

Грибы аккуратно разложить по банкам шляпками вверх, стараясь не сломать.

Приготовить рассол из уксуса, предназначенного для маринадов, эстрагона, корицы, гвоздики и перца. Травы и специй положить на свой вкус.

Залить рыжики маринадом, закрыть и убрать на хранение.

Порошок из рыжиков

Чистые сухие рыжики выложить на противень, проложенный соломой или калькой. Поставить в горячую духовку без огня.

При остывании печи нагреть ее повторно. Сушить грибы до полной готовности.

Очень сухие рыжики растереть в порошок, разложить по бутылкам, герметично закрыть и убрать на хранение. Из грибного порошка получается очень вкусный суп.

Однако при этом бульон становится мутным и его надо процедить.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:1137, Печать