Рыжики маринованные с укропом

Рецепт приготовления рыжиков маринованных с укропом.

 
 

Рецепт приготовления рыжиков маринованных с укропом.

Продукты

  • емкость вмест имостью 0,6 л,
  • рыжики,
  • 2 ложки соли,
  • укроп веточками.

Приготовление

Рыжики почистить. Самые мелкие грибы разложить по бутылкам, а крупные и средние — по банкам. Каждый слой рыжиков пересыпать солью и класть веточку укропа. Оставить на несколько дней настояться.

Первое время грибы будут тяжелеть и опускаться. В этом случае надо добавлять свежих рыжиков, прибавляя по ложке соли на бутылку. Готовые рыжики, находящиеся в бутылках, закрыть пробками и засмолить.

Грибы, засоленные в банках, накрыть капустным листом и закрыть альбуминовой бумагой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:966, Печать