Рыжики маринованные особенные


Продукты

  • 1,5 стакана соли, 
  • 3 стакана квасцов, 
  • 5 стаканов воды,
  • 1,3 л яблочного уксуса для маринада овощей и фруктов,
  • эстрагон, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по вкусу.

Приготовление

Сварить маринад из соли, квасцов и воды. При желании можно добавить лавровый лист. Свежие рыжики очистить, вытереть досуха и опустить в кипящий, заранее приготовленный рассол.

Грибы варить до полуготовности, выложить на сито и оставить стекать.

Подсохшие рыжики разложить по банкам для консервации.

Уксус сварить с травами и залить грибы. Закрыть железными крышками и поставить в подвал.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.