Рыжики маринованные особенные

Рыжики маринованные особенные

 
 

Рыжики маринованные особенные

Продукты

  • 1,5 стакана соли, 
  • 3 стакана квасцов, 
  • 5 стаканов воды,
  • 1,3 л яблочного уксуса для маринада овощей и фруктов,
  • эстрагон, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по вкусу.

Приготовление

Сварить маринад из соли, квасцов и воды. При желании можно добавить лавровый лист. Свежие рыжики очистить, вытереть досуха и опустить в кипящий, заранее приготовленный рассол.

Грибы варить до полуготовности, выложить на сито и оставить стекать.

Подсохшие рыжики разложить по банкам для консервации.

Уксус сварить с травами и залить грибы. Закрыть железными крышками и поставить в подвал.

Приятного аппетита!

Опубликовано:16 Август, 2012, Просмотров:837, Печать